Das hier ist der Unterschied zwischen »klug« und »weise« ... | barfuß+wild

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Gestern war ich klug, also wollte ich die Welt verändern. Heute bin ich weise und ändere mich selbst.
Rumi (1207-1274)

Heute Abend treffen wir uns wieder zum Sing Along.

Weil es da immer wieder Fragen gibt: Der Zugang zum Livestream ist grundsätzlich für alle möglich, die Zugang zu unserer Website haben.

Wenn Du also schon einmal ein Seminar bei uns gemacht hast und Dich einloggen konntest, dann kannst Du live dabei sein.

Wenn Du noch keinen Zugang hast, kannst Du ein Lagerfeuer-Abo abschließen. Dann hast Du übrigens auch Zugang zu den Aufzeichnungen und zur Mediathek.

Also: Vielleicht bis heute Abend und in jedem Fall einen wundervollen Tag.

PS: Den Sing Along gibt es übrigens nicht nur online, sondern wir treffen uns natürlich auch vor Ort in Bingen. Wenn Du also einmal in der Nähe bist: Herzlich willkommen. 🙂

Pace e bene

br. Jan

ATEMPAUSE

EINATMEN
Ich bin alles das, was war, … 

AUSATMEN
… und darf mich weiter wandeln.

JOURNAL

Welche Weisheit hat Dein Leben Dich gelehrt?

EINE STIMME AUS DEM GROSSEN KREIS

»Ich habe täglich Erfahrungen mit mir machen dürfen, zum Beispiel in der Arbeit an meinen Schatten. Es sind nicht nur die Anteile in mir, die ich mehr oder weniger bewusst verstecken möchte, nein, es sind auch die Anteile in mir, die gern gelebt werden möchten, aber noch im Schatten liegen und die sich nicht trauen, heraus- und ans Licht zu kommen. Darunter sind Eigenschaften und Fähigkeiten in und an mir, die gern gelebt werden würden, sicherlich auch zur Freude meiner Mitmenschen.«

Beate
EREMOS-WOCHEN

PERLENGEBET

… der mit uns nackt geboren ist.

NEU - Seelenfutter zwischen zwei Buchdeckeln - mehr erfahren - Jan Frerichs, Seelenfutter, 365-mal das Leben spüren, ab 1. Oktober im Buchhandel, 384 Seiten, 22,00€

PODCAST

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REZEPT

PALATSCHINKEN

Die Palatschinken meiner Großmutter waren so fettig, dass ich maximal zwei essen konnte. Der Dritte war immer schon einer zu viel. Außerdem wollte sie mir nie verraten, in welchem Verhältnis sie Mehl, Eier und Milch verwendet. Deshalb habe ich das Rezept (mit Hilfe der französischen Haute-Cuisine) etwas »gepimpt«. Meine Kinder schaffen jetzt drei bis fünf Crêpalatschinken- je nach Füllung.

HIER DAS REZEPT ...

3 Eier

125 g Mehl

250 ml Milch

1 Prise Salz pro Ei + eine für den Ganzen Teig

30 g Butter

In der Pfanne zerlässt Du die Butter.

Das Mehl gibst Du in eine Schüssel, schlägst die Eier in eine Mulde und verrührst alles mit dem Schneebesen oder Mixer.

Die Hälfte der Milch gießt Du langsam dazu und verrührst den Teig zu einer Paste.

Gieße den Rest der Milch nach und nach dazu. 

Am Ende rührst Du die flüssige Butter in den Teig – die Pfanne lässt Du dann so, wie sie ist (nicht säubern!).

Dann lässt Du den Teig etwa 30 Minuten ruhen.

In der sehr heißen Pfanne werden die Palatschinken dann ausgebacken. Du brauchst kein oder nur sehr wenig Fett zufügen, denn der Teig enthält selbst genau das Fett, das zum Backen benötigt wird. Mit einer Kelle verteilst Du ein wenig Teig auf dem Pfannenboden und sobald er gestockt ist, wendest Du den Palatschinken. Jetzt kannst Du ihn auch mit weiteren Zutaten belegen und zuklappen.

Welche Füllung Du verwendest, bleibt Deiner Fantasie überlassen.

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